будни с 9 до 17

Мифы о загородной канализации и реальность. Вчера и сегодня.

Миф № 1.
На Вашем участке отдельно стоящий туалет, стоки из которого ведут в выгребную яму, но Вы уверены, что не загрязняете окружающую среду. К сожалению, это не так. Токсичные и не разлагаемые элементы хозяйственно-бытовых стоков проникают в почву и грунтовые воды и, в конечном итоге, в колодец с питьевой водой. Этого не произойдет, если на вашем участке энергонезависимый Септик Термит®. Он полностью герметичен и позволяет очищать все грязные стоки. В совокупности с Куполом оросительного поля (емкость без дна, образующая полость в грунте и предназначенная для единовременного приема большого количества очищенных сточных вод с последующим впитыванием очищенной воды в грунт) позволяет получать на выходе воду, которую без проблем можно сливать на рельеф, а также использовать для полива деревьев и газонов.

Миф № 2.
Вы человек, стремящийся к максимальному комфорту, поэтому все сантехнические приборы установлены в доме. Для предотвращения загрязнения воды в скважине или колодце, сточные воды из дома вы сливаете в герметичную накопительную емкость (в т.ч. гидроизолированные ЖБ-кольца), и уверены, что расходы на обслуживание ассенизатором невелики и оправданы. Это заблуждение. Во-первых, регулярные и частые визиты ассенизационной машины, обходятся достаточно дорого, если посчитать расходы за год. Например, периодичность откачки емкости объемом 8,4 м3 (распространенные три ЖБ-кольца 20), предназначенной для сбора стоков от дома, где проживают 4 человека, по самым минимальным расценкам за вывоз жидких бытовых отходов обойдется более чем в 55 тысяч рублей в год. При этом ассенизатора надо будем вызывать 35 раз. А вот на обслуживание энергонезависимого Септика Термит® расходы действительно минимальны!
Септик Термит® абсолютно энергоНЕзависим, т.е. может работать в любых полевых условиях. В нем отсутствуют элементы, которые могут выйти из строя (за исключением поглощающей впитывающей площадки, срок службы которой составляет в среднем 15-20 лет), сам корпус Танка может прослужить до 500 лет и ломаться в нем не чему. Септик Термит® абсолютно неприхотлив и может много месяцев находиться в "режиме ожидания" без потери своих боевых качеств, поэтому его можно использовать в любом режиме проживания. Он переработает все виды отходов жизнедеятельности человека, попадающие со сточными водами (бумага, бычки, неразлагающийся мусор, органические, химические, моющие средства и другие виды отходов - естественно, в разумных пределах). Органика и т.д. пеработается, а неразлагающиеся отходы будут накапливаться в первой камере и в последущем утилизруются при откачке осадка. Септику Термит® практически не требуется ни какого облуживания, за исключением - 1 раз в год откачка образовавщегося осадка ассенизаторской машиной, а при переодической поддержке специально выведенных бактерий для интенсивного разложения осадка его можно не откачивать ближайшие 5-8 лет.

Миф № 3.
Покупка и монтаж Септика Термит® стоит слишком дорого. Давайте рассмотрим монтаж обычных Железо-Бетонных колец подробнее…
Во-первых: высокая стоимость монтажа, так как монтаж довольно сложный и долгий: выкапывание котлована гораздо большего размера, чем для Септика Термит®; подготовка бетонного основания или укладка бетонной плиты; крепление колец к плите и между собой; гидроизоляция и т.д. (многие, конечно, экономят на гидроизоляции, но об этом позже).
Во-вторых: Ваш участок при монтаже септика из ЖБ-колец будет изборожден спецтехникой - без неё не обойтись, т.к. кольца очень тяжелые и громоздкие.
В-третьих: септик из ЖБ-колец на самом деле не так уж и дешев, как принято полагать. Н-р, установленный по всем правилам септик из ЖБ-колец на 4 человек обойдется в полтора раза дороже установленного по тем же правилам Септика Термит®® на тех же 4 человек. А через 5 лет пользования общая стоимость Септика Термит® окажется в 3 раза дешевле аналогичного септика из ЖБ-колец (подробные расчеты в следующей статье).
Вот и думайте - комфорт вы приобретаете или дополнительные проблемы… дешевле традиционные кольца или дороже...
Всего этого Вы можете избежать, если выберите энергонезависимый Септик Термит®. Он компактен и не требует большого котлована и бетонного основания, монтируется вручную без привлечения спецтехники и без повреждений ландшафта объекта. Стоимость монтажных работ значительно ниже, чем монтаж септика из ЖБ-колец.

Подведем итог.
Если существует септик Термит®, который приносит в жизнь комфорт и заботу о природе стоит дешевле и не доставляет хлопот, может сделать очевидный выбор в пользу современности! Тем более, примерно такой же выбор Вы уже сделали однажды: Вы приобрели сотовый телефон взамен дисковому, ноутбук взамен громозкому компьютеру, Вы пользуетесь Интернетом (а не ходите в библиотеку), всё чаще расплачиваетесь пластиковой картой и т.д. и т.п.
Делайте правильный во всех отношениях выбор и заказывайте септик Термит у торгово-монтажной компании "Рацио"!

С уважением, Рацио.